INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar. Bater a
cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Jogar o “creme” de
cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas
com delicadeza) até virar uma massa homogênea. Colocar numa assadeira
untada e enfarinhada. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o
excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa. Levar ao forno pré
aquecido a 180 graus por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente
dourado (faça o teste do palitinho).
Desenformar com o topo do bolo
virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir
com um ganache de chocolate).
Nenhum comentário:
Postar um comentário