Muitas pessoas adoram aquele pudim, mas não tem a menor ideia de como ele é feito. Para a surpresa delas, o pudim de pão de padaria é simples tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo.
Além disso, o pudim de pão de padaria é muito mais econômico que o pudim de leite condensado, pois, no lugar do leite condensado, ele leva pães franceses (que podem ser bem velhinhos, de semanas atrás).
O melhor de tudo é que o resultado será incrível: um pudim de pão muito saboroso e cremoso, que vai agradar toda a família!
Para fazer o pudim de pão de padaria, precisaremos começar pela calda. Basta derreter o açúcar em uma panela, acrescentar a água e voltar a mexer até os torrões de açúcar se dissolverem.
O próximo passo é espalhar a calda em uma forma de buraco central ou retangular e reservar. (Experimente fazer esse pudim de pão em uma forma retangular. Fica muito charmoso!).
Para o pudim de pão de padaria, usaremos ovos, leite, pães franceses, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. O modo de preparo é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar na forma caramelizada e levar ao forno por cerca de 1 hora.
O resultado é um pudim de pão maravilhoso, consistente e que todo mundo vai adorar!
Depois que o seu pudim de pão sair do forno, espere amornar e desenforme. Você pode servir o pudim de pão de padaria morno, em temperatura ambiente ou gelado. Vai de acordo com o seu gosto e o da sua família!
Faça o pudim de pão de padaria para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
PARA O PUDIM3 ovos
500ml de leite
4 pães franceses
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
essência de baunilha (a gosto)
PARA A CALDA
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
pudim de pão de padaria
MODO DE PREPARO DA CALDA
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ele derreter completamente.Acrescente a água aos poucos. A mistura vai soltar vapor de água quente, então fique com o rosto longe da panela.
Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente.
Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central ou em uma forma retangular. Reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
Despeje a mistura em uma forma retangular ou de buraco central previamente caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Não precisa tampar a forma com papel alumínio.
Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva morno ou gelado.
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